rgpd

Conformément au règlement général sur la protection des données personnelles, nous expliquons ici les données que nous traitons sur le site internet. Cela peut comprendre les données personnelles comme le nom, l’adresse de messagerie, les préférences de compte personnel. Egalement, les données transactionnelles comme les informations de commande et les données techniques comme les informations sur les cookies.

L’adresse de notre site Web est : https://harsene.com

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Nous utilisons les données personnelles récoltées via nos formulaires de contact (prénom, nom, email, etc) afin de vous contacter personnellement ou vous envoyer nos lettres d'information.

Vos données ne seront jamais partagées avec un partenaire à des fins commerciales ou marketing.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenus embarqués depuis d'autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d'audience (Google Analytics)

Lorsqu'un utilisateur de Analytics demande l'anonymisation des adresses IP, le système procède à cette opération dès qu'elle est techniquement réalisable, au stade le plus précoce possible du réseau de collecte. La fonctionnalité d'anonymisation de Analytics permet de remplacer le dernier octet des adresses IP pour les adresses IPv4 et les derniers 80 bits des adresses IPv6 par des zéros dans la mémoire, peu de temps après leur envoi dans le réseau de collecte Analytics. Dans ce cas, l'adresse IP complète n'est jamais écrite sur le disque.

Vous pouvez lire la politique de confidentialité complète de Google Analytics pour en savoir plus.
Lien vers les conditions générales de Google Analytics

Stripe

Nous ne stockons aucune information de paiement. Celle-ci sont traitées par la plateforme de paiement sécurisée STRIPE.

Vous pouvez lire la politique de confidentialité complète de la plateforme STRIPE pour en savoir plus.
Lien vers les conditions générales de Stripe

Mailchimp

Nous stockons vos informations de contact (nom, prénom, email, etc.) afin de vous envoyer des contenus à titre informationnel ou de marketing ciblé. Celle-ci sont traitées par la plateforme MAILCHIMP.

Vous pouvez lire la politique de confidentialité complète de la plateforme STRIPE pour en savoir plus.
Lien vers les conditions générales de Mailchimp

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Nous conservons votre historique d'achat indéfiniment pour améliorer votre expérience sur le site.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour les demandes relatives à vos données personnelles et concernant la vie privée, vous pouvez nous contacter par le formulaire de la page contact.
Lien vers la page de contact

Pour les demandes relatives à la suppression de vos données personnelles dans notre système d'information, nous avons mis à votre disposition un formulaire de contact spécifique.
Lien vers le formulaire de suppression des données personnelles

Comment nous protégeons vos données

Afin de protéger vos données, le site internet dispose d’une certificat SSL de bout en bout, utilisé pour sécuriser les transactions bancaires, le transfert de données et les informations de connexions, telles que les noms d’utilisateur et les mots de passe.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’anomalie constatée, nous communiquerons sous 3 jours maximum en toute transparence sur leur situation. Nous informerons d’une part l’autorité de contrôle compétente, la CNIL en France. D’autre part, nous avertirons les personnes dont les données ont été piratées, si la fuite peut engendrer un risque réel pour leurs droits et libertés (données sensibles).
Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Aucune